频道首页 > 兵团指南 > 正文

“西部明珠 军垦第一城”-石河子市
2012-01-30 17:20   来源:中广网兵团频道    打印本页 关闭
    

 (资料图)  

    石河子市总人口33.5万,行政区划面积460平方千米。重要的自然资源有煤炭。石河子市的著名地方产品有“银力”牌棉花、“天业”牌pvc树脂等。其主要旅游景点有国家AAAA级旅游景区兵团军垦博物馆,以及周恩来纪念馆、北湖风景区、石河子国家农业科技园区、军垦第一连、桃源生态旅游区、艾青诗歌馆、观音沟等。

    未来五年,石河子市将做大规模、做强实力、提升品位、改善环境,增强石河子市在全国和新疆的影响力,成为自治区及兵团推进跨越式发展和长治久安的领头雁。到2015年,城市人口力争达到50万人,经济年均增长25%,成为经济繁荣、生态宜居、文明富裕的全疆重要城市。

责编:加乘中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>