频道首页 > 兵团指南 > 正文

新疆兵团重点发展支柱产业
2012-11-05 12:39   来源:中广网兵团频道    打印本页 关闭
    

新疆兵团农一师阿拉尔市工业

 

    新疆生产建设兵团已形成农产品加工和基础原材料工业为主体、能源工业相配套的工业体系。兵团重点发展食品医药、纺织服装、氯碱化工及煤化工等支柱产业,培育壮大石油天然气化工、新型建材和装备制造等产业,引进了康师傅、娃哈哈、旺旺、燕京啤酒、银桥乳业、华芳、飞龙、雄风纺织等一批知名企业;投资兴建了一批重点项目,形成了以天业化工为龙头的氯碱化工产业链和以大黄山鸿基焦化为龙头的煤化工产业链、以中基番茄为代表的红色产业、以青松、南岗为主的两大水泥龙头企业以及以新赛为主的油脂集团。番茄酱、塑料制品、聚氯乙烯等产品实现了从无到有,具有保健功能的配方乳制品和冷鲜分割肉生产受到消费者青睐,农用装备工业的总量在精量播种机械和采收机械的带动下逐年增大,拥有自主知识产权的天业节水器材生产技术走在了全国前列。

责编:加乘中国广播网我要评论

相关新闻