频道首页 > 兵团指南 > 正文

新疆兵团为工业搭建发展平台
2012-11-05 12:40   来源:中广网兵团频道    打印本页 关闭
    

    新疆生产建设兵团按照“布局合理、用地集约、产业集聚”的原则,依托兵团城市、垦区中心城镇和边境口岸,建设各具特色的产业聚集园区。积极推进石河子经济开发区的建设,加快建设喀什和霍尔果斯特殊经济开发区兵团园区,推进阿拉尔、五家渠、哈密二道湖工业园区升格为国家级园区,加快北屯边境经济合作区的步伐,积极支持兵团现有的国家、自治区、兵团级工业园区的发展。不断改善园区硬环境,加大园区道路、给排水、供热、供电、污水和垃圾处理等设施建设力度。改善园区软环境,健全园区管理职能,落实园区各项政策,不断提升园区协调服务功能。吸引了越来越多的境内外知名企业来兵团落户,台湾顶新、旺旺集团、元福纺织、印尼嘉禾纺织、沙特阿拉伯阿吉兰兄弟公司、浙江娃哈哈集团、雄风集团、私生集团、中圣纺织、五洲星集团,内蒙古伊利集团、河北今麦郎集团、北京燕京集团、山东张裕集团、江苏华芳集团等入驻兵团。

责编:加乘中国广播网我要评论

相关新闻