频道首页 > 大漠卫士 > 正文

新疆公安工作会议在哈密召开
2012-11-28 11:33   来源:新疆日报    打印本页 关闭
    

    中广网乌鲁木齐11月28日消息  26日至27日,全疆公安基层基础工作暨应急处置工作会议在哈密召开。会议面总结全区公安基层基础工作的建设发展经验,对今后3年新疆公安基层基础建设进行规划。全

    自治区党委常委、政法委书记熊选国,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长朱昌杰,兵团党委常委、副政委、政法委书记王继亮等出席会议。

    熊选国指出,经过一段时间的强势推进和探索实践,自治区和兵团各级公安机关的硬件建设已经取得了突破性发展和根本性强化,积累了成型的做法,创造了成功的经验,人民群众的安全感和满意度明显提升。要进一步激发基层的生机活力,健全完善基层基础工作考核激励机制,完善新型民警休假、医疗、心理咨询等制度,激发公安队伍的凝聚力、创造力和战斗力。各地、各部门要高度重视公安基层基础工作和应急处置工作,加强组织领导、强化保障落实和督导检查,加大投入力度,加快警务机制模式改革创新,做好信息化、动态化条件下的社会治安管理工作,筑牢党委、政府维护稳定第一道防线和加强社会管理的基础平台。

    昌杰要求,全区各级公安机关要总结经验做法,强化人往基层走、劲往基层使的导向,全面加大对基层的倾斜力度,进一步提升信息化建设应用水平、执法规范化水平和群众工作能力,加强和改进群众工作,增进警民关系和谐。

    王继亮说,自治区党委对兵团工作高度重视,充分体现了“全疆维稳一盘棋”的科学思维和战略眼光。我们将进一步健全兵地公安机关的合作机制,深入研究建立警务合作联动、工作联系走访、社会治安问题同研共管等长效工作机制,实现维稳基础工作的协作共建、优势互补,资源共享,为维护新疆社会大局稳定履行好政治责任和历史使命。

    会议表彰了一批基层基础工作先进集体及个人。(隋云雁)

 

责编:加乘中国广播网我要评论

相关新闻