央广网

新疆分网 > 兵团分网 > 2011兵团分网 > 滚动新闻

央广网

福建厦门:2015第一届世界泰拳争霸赛

2015-05-06 12:26:00 来源:互联网

  2015年5月1日,2015第一届世界泰拳争霸赛在厦门嘉庚体育馆开博,来自13个国家的32名泰拳高手为了各级别的拳王称号展开了争夺,世界级的格斗表演让整个鹭岛热血沸腾。

  本届赛事由世界泰拳最高权威机构世界泰拳理事会(WMC)、国际业余泰拳联合会IFMA和中国国家体育总局联合主办,厦门拳威文化产业有限公司和国旅联合股份有限公司共同承办。中国国家体育总局武术运动管理中心主任周金彪、厦门市人民政府外事侨务办公室副主任李啸萍、世界泰拳理事会主席切塔·塔纳乍罗上将、国际业余泰拳联合会主席赛猜·塔实旺等嘉宾现场观战。

  本届赛事采用原汁原味的泰拳搏击赛事规则,并配备了最权威的裁判队伍。第二日的比赛依然是16名选手对战厮杀,比赛气氛比5月1日更加火爆,昨晚共有八对拳手激烈厮杀,最终决出了各级别的拳王。继中国选手唐尧胜出对手约书亚.戴维后,郭冬旺和罗灿直接KO对手。相比前一晚的比赛,激烈程度也有所提高,而观众最大的热情都留给了即将第五组出场的泰国“国宝”播求。

  播求今年33岁,生涯大小战役几百场,是世界公认的泰拳拳王。而他的对手,来自中国的袁兵实力同样不可小觑,在2014年世界业余泰拳锦标赛中,袁兵连克三名对手夺得该级别第三名,这是中国队取得的最好成绩。袁兵目前职业战绩58战50胜8负,19次KO对手。

  这是一场真正的巅峰对决,一个是世界第一人,一个是本土顶尖选手,对于现场拳迷来说,胜负已不重要,只求能看到一场精彩绝伦的比赛。

  比赛开始后,袁兵打得更加积极主动,用凶猛的进攻给播求带来压力,几次把播求放倒在地,还有一次,播求的上半身直接被压迫到了全台外面。

  而播求用精湛的防守遏制住了袁兵的攻势,并利用丰富的经验伺机反击,在进攻的有效率上,播求更胜一筹。

  最终,裁判判播求胜,播求卫冕了自己的WMC世界金腰带,获得“拳王”称号。

  厦门市委常委、宣传部长叶重耕为获胜的播求颁奖。

  今年是中泰建交40周年,本次赛事有力地促进了两国增进了解、加深友谊。主办方希望世界泰拳争霸赛能在厦门永久落户,并且越走越远,在全国各地举办赛事,推动泰拳发展。 (通讯员:阴来全)

编辑:hi

关键词:福建厦门:2015第一届世界泰拳争霸赛

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍