央广网

新疆分网 > 兵团分网 > 2011兵团分网 > 滚动新闻

央广网

兵团八十九团棉农春耕备耕种子先行

2016-03-10 11:56:00 来源:人民网新疆频道

二连棉花种植户朱明志将选购的棉种搬回家。

人勤春早备耕忙,春耕备耕种先行。3月8日,新疆生产建设兵团第五师八十九团五连棉花种植户许忠兴在种子经营店选购棉种为春播做准备。

连日来,八十九团棉农们纷纷提前行动, 选购春耕所需的棉种、滴管带、农用地膜等备播产品,处处都是人勤春早备耕忙的景象。

八十九团是一个以种植棉花为主的团场,每年棉花种植面积均在12万亩左右,棉花播种期临近,八十九团各连队的农资超市内已经备足了用于棉花种植的种子、农用地膜、化肥、农药等各类植棉农用物资。目前,该团已储备棉种250多吨,尿素2000余吨,地膜580多吨,各类植棉农资储备已全部到位,只等春播时节的到来。(通讯员 潘广发)(编校/徐天赐)

                                         

                                                                    二连棉农搬卸调送的棉种。

                                                     

编辑:hi

关键词:兵团、春耕

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍