央广网

新疆分网 > 兵团分网 > 2011兵团分网 > 聚焦兵团 > 聚焦兵团

央广网

张春贤:深化新疆人才发展体制机制改革

2016-05-24 16:14:00 来源:新疆日报

  20日下午,中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤主持召开自治区党委常委会议,传达中央学习贯彻《关于深化人才发展体制机制改革的意见》座谈会精神,研究我区实施意见。

  张春贤说,习近平总书记关于深化人才发展体制机制改革重要指示,从全局和战略的高度,深刻阐明了人才对党和国家事业发展的特殊重要性,丰富发展了中国特色人才理论,进一步深化了对人才工作规律的认识,就深化人才发展体制机制改革、进一步做好人才工作提出明确要求,指明了正确方向。一定要认真学习、深刻领会、抓好落实。

  张春贤强调,要从实现新疆社会稳定和长治久安战略高度理解“三个关键”。维护新疆社会稳定、实现长治久安关键在党,关键在人,关键在人才,要把人才发展体制机制改革摆到更加突出的位置,树立强烈的人才意识,坚持实践导向、效果第一、强化基础,认真研究新疆人才发展的目标任务,坚持人才体制机制改革与全疆重点工作同步谋划、同步推进,促进人才发展与全疆经济社会发展深入融合。

  张春贤指出,要坚持党管人才原则。全疆各级党委要树立强烈的人才意识,充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,抓好人才发展顶层设计,抓好重要政策统筹和重要制度安排,抓好重大人才工程组织实施。要改进党管人才方式方法,完善党委统一领导、组织部门牵头抓总、有关部门各司其职相互配合、社会力量发挥重要作用的党管人才工作新格局。要真诚关心人才、爱护人才、成就人才,做好团结、引领、服务工作,把各类优秀人才感召到“建设美丽新疆、共圆祖国梦想”的宏伟事业中来。

  张春贤要求,突出问题导向,研究制定好自治区实施意见。紧紧围绕破除体制机制障碍,加快政策创新、体制创新,从人才管理体制、人才培养支持机制、人才评价激励保障机制、引才用才机制、人才合理流动机制等方面,研究提出符合新疆实际的具体改革措施,真正做到向用人主体放权、为人才松绑,使人才创新创造活力充分迸发。

  会议还研究了其他事项。

  雪克来提·扎克尔、乃依木·亚森、努尔兰·阿不都满金、车俊、孙金龙、肖开提·依明、尔肯江·吐拉洪、徐海荣、哈尼巴提·沙布开、李学军、艾尔肯·吐尼亚孜、马学军、彭家瑞等参加会议。(姚彤)

编辑:加乘

关键词:张春贤:深化新疆人才发展体制机制改革

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍