央广网

新疆分网 > 兵团分网 > 2011兵团分网 > 企业风采 > 兵团名牌

央广网

天澳牧业积极储备奶牛越冬饲料

2015-11-27 18:39:00 来源:胡杨网

  原标题:天澳牧业公司积极储备奶牛越冬饲料

  10月份以来,新疆天澳牧业公司各牧场积极动手,做好颗粒粕、甜菜丝等奶牛饲料的购进工作,同时,认真压制番茄酱渣,扎实做好奶牛越冬饲草料的储备工作。

  为了给存栏奶牛储备充足的越冬饲草料,今年,新疆天澳牧业公司早部署、早准备,加大对奶牛饲草料精粗的购进和储存力度,该公司召开专题会议,对工作进行安排部署,组织各牧场对饲草需用数量进行摸底,生产技术部及财务部对计划进行审核、分解、落实。供销工程部认真做好饲草料询价和招标工作,力争使饲草料购进达到质优价廉。

  玉米青贮饲料营养物质含量高,柔嫩多汁,芳香可口,适口性好,消化利用率高,是对奶牛产量的增加、奶牛品质的提升、促进奶牛机体健壮有着很好的作用,成为奶牛的“香饽饽”,今年,该公司也将玉米青贮的收储工作作为重点。截止10月20日,新疆天澳牧业公司饲草储备工作已全面完成,储备苜蓿18600吨,玉米青贮10.4万吨,棉籽4000吨,麦草4500吨,番茄酱渣2600吨,甜菜压粕2500吨,颗粒粕3500 吨。为来年生产工作的顺利开展奠定了坚实基础。(许志龙)

编辑:张雷

关键词:天澳牧业公司积极储备奶牛越冬饲料

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍