央广网

新疆分网 > 兵团分网 > 2011兵团分网 > 企业风采 > 军垦企业

央广网

天业电石产业抓工会创建

2015-11-27 17:47:00 来源:兵团新闻网

  2015年11月26日 16:16 来源:本站原创 刘亚群  原标题:天业电石产业四步走抓好工会创建工作

  新疆兵团网讯 通讯员 刘亚群 报道:为提高基层创建资料档案管理工作规范化、科学化,进一步加强基层工会工作台账、工作资料的规范管理,天业电石产业四举措切实加强基层工会工作档案规范化管理。

  一是加强领导,注重检查。成立由电石产业党委副书记、纪委书记余新意任组长的规范化建设检查小组,深入各基层单位对“工人先锋号”、“星级班组”及“安康杯”的创建资料开展督促检查,明确各基层工会要各负其责,抓好落实。

  二是制定措施,注重落实。制定了详细的开展措施、组卷标准,要求各基层工会严格按照具体要求,对现有工会工作档案资料进行一次集中检查,及时查漏补缺认真对照检查,建立一套健全、完善的档案资料,做到内容全面、管理规范。

  三是规范管理,专人负责。工会工作档案资料健全完善后,各单位要建立健全相关制度,落实专人负责,切实加强管理。要注意做好及时更新档案资料的收集归档,保证归档资料适时完整、真实准确、规范存放。

  四是加强督查,严肃处理。各单位对工会资料规范化管理工作做到收集及时、分类准确、材料完整、归档有序。电石产业党委将随时深入各单位检查指导工会工作资料收集整理情况,对不按要求整理工会工作资料的单位进行通报批评,经通报后仍未整改落实的单位,将追究单位主要负责人责任,予以严肃处理。

编辑:张雷

关键词:天业电石产业四步走抓好工会创建工作

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍