央广网

新疆分网 > 兵团分网 > 2011兵团分网 > 师团动态 > 绿洲亮点

央广网

博湖千名干部“植树添绿”共建美丽家园

2016-04-08 17:42:00 来源:新疆亚欧网

      春风拂面,万物复苏,又是一年植树季。3月29日,新疆博湖县阿洪口万亩葡萄基地人声鼎沸,彩旗飘飘,到处是一片热火朝天的植树场景,来自全县1200余名各族干部群众分赴22个栽植区域,竞相为“美丽博湖”添新绿。据统计,当日,共植树7万余株,造林面积330亩,掀起全县2016年全民义务植树活动高潮。 

  在植树现场,各族干部群众挥铲舞锄,整地挖穴,两人一组,三人一伙,有的挥锨挖坑,有的扶树培土,大家一起动手,互相配合,每一个环节、每一道工序都严把造林质量,严格植树标准,保证种一棵活一棵、栽一片绿一片,确保全县植树造林工作取得实实在在的成效。

  经过一番忙碌,一棵棵小树苗栽植到位,英姿勃发、迎风挺立,放眼望去,连片的树苗错落有致,笔直挺拔,在春风的召唤下摇曳生姿,焕发出盎然生机。大家纷纷表示:在今后的工作、生活中,从爱护树苗开始,以实际行动投身到自治区文明县城创建活动中,争做“植绿、护绿、爱绿、兴绿”的绿色文明使者,种一棵树、增一片绿、献一份情。

  据悉,近年来,博湖县始终坚持“生态立县”的战略,通过植树造林、发展林业经济、发展绿色旅游等举措,不仅改善了生态环境,而且促进了经济可持续发展,让各族农牧民群众在享受“绿水青山”的同时,更获得了“金山银山”。近三年来,全县累计造林面积7000余亩,使得环博斯腾湖流域生态屏障建设不断加强,经济林和防护林面积不断扩大,农田林网化程度逐年提高,城乡生态环境得到持续改善,人民群众生产生活条件大幅提升。(年磊、何阳、巴依尔桑、王陆斌)(编校/张庆林)

3月29日,新疆博湖县阿洪口万亩葡萄基地植树现场,干部群众挖树坑

3月29日,新疆博湖县阿洪口万亩葡萄基地植树现场

编辑:加乘

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍