央广网

新疆分网 > 兵团分网 > 2011兵团分网 > 师团动态 > 绿洲亮点

央广网

共植生态林 谱写援疆情

2016-04-27 10:55:00 来源:兵团日报

      “这是我第一次参加援疆干部生态林植树活动,我觉得很有意义。”援疆干部、兵团建设环保局副局长蒋火华说。4 月22 日是第47个世界地球日,当天,兵团党委组织部组织100 多名援疆干部到十二师头屯河农场植树。

  “作为环境保护部门的援疆干部,我更理解保护生态、绿色发展的意义,植树造林、造福下一代是我们义不容辞的责任。”蒋火华一边用铁锨把树苗周围的土拍实,一边对记者说。 

  植树人群中,记者见到了正合力把树苗放进坑里的援疆干部宋秀民和邵兴桃,宋秀民告诉记者,他是来自银监会的援疆干部,“我已经是第二次参加植树活动了,植树造林非常有必要,金山银山不如绿水青山。”宋秀民说。邵兴桃说:“开展植树活动不仅可以践行环保理念,同时也为援疆干部创造了一个很好的交流平台,让援疆干部相互增进了解。” 

  “回去我肯定会向学生们讲生态建设的意义,讲绿色环保发展理念。”正在与其他援疆干部交流的十二师高级中学副校长孙守文说,“参加植树活动让我增强了绿色环保意识,我觉得在水资源稀缺的新疆,开展植树活动意义尤其重大,回到学校我会跟学生们讲搞好生态建设的重要性,让孩子们争做生态小卫士。” 

  援疆干部任国栋表示,自己每年都自发认领树苗植树。“我觉得植树造林非常重要,自己一直保持着每年植树的习惯,后来还带着孩子一起植树,我希望通过植树让孩子从小树立‘地球只有一个、爱护美丽家园’的理念。”任国栋说,“兵团党委组织部开展的这次活动让我觉得非常接地气,能让我们深入团场,了解基层群众的心声。” 

  截至目前,先后共有11 批次、1400 余名援疆干部参加了义务植树活动,他们积极履行着生态卫士的职责,种下一株株饱含援疆深情的树苗,为建设美丽兵团贡献自己的力量。 (徐彤彤)(编校/张庆林)

编辑:加乘

关键词:共植生态林谱写援疆情

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍