央广网

新疆分网 > 兵团分网 > 2011兵团分网 > 师团动态 > 绿洲亮点

央广网

绿色,让团场更美

2016-04-27 11:04:00 来源:兵团日报

  4 月18 日,二师二十九团河北小区83 岁的退休职工叶东山接到在内地工作的女儿的电话,希望他去内地居住。可叶东山始终对团场恋恋不舍,不愿离开。“这儿的环境不比大城市差,小区绿化好,空气清新,生活便利,生活在这片土地上使我感到很幸福,也很知足。”叶东山说。

  近年,二十九团积极开展绿色校园、绿色社区、生态连队等创建活动,精心打造生态园林式宜居环境。该团先后投资上千万元种植苗木花卉、修建花坛凉亭,有效改善了团场的生态环境,提高了群众的幸福指数。同时,该团还通过电视、网络、广播等媒体加强生态文明建设宣传教育,提高群众的生态保护意识,让群众自觉参与生态保护。

  “如今,最直观的感受就是我们的团场变成了一个有着江南风光的现代化小城镇,街道宽敞整洁、林木成排、草地成块,多年不见的苍鹰、野兔等野生动物也经常出现在团场周边。”该团职工孙增祥说。

  目前,二十九团建成防风阻沙基干林2.3 万亩、农田防护林1.8 万亩、经济林1.6 万亩、道路林1.1万亩,林地覆盖率达26%。(编校/张庆林)

  

  

  

编辑:加乘

关键词:绿色;让团场更美

说两句

相关阅读

(以此为准)石嘴山——老工业基地的“绿色”成长

全市实现环境空气质量好转、城市水源地水质稳定、主要地表水体水质改善和固废全部“三化”处置等五大目标。尽管环保工作“战绩赫赫”,但刘学勇表示,目前,石嘴山市还面临环保投入不足等许多现实难题亟待解决。

2016-05-13 20:00:36

于康震副部长在畜牧业绿色发展示范县创建启动视频会议上的讲话

这次会议的主要任务是,贯彻落实十八届五中全会以及中央农村工作会议精神,部署畜牧业绿色发展示范县创建活动。通过开展绿色发展示范县创建,把畜牧业变成生态循环大农业的重要一环,把畜禽废弃物综合利用做成一个大产业。

2016-04-22 16:03:00

从政治高度深刻认识绿色发展理念重大意义

2013年5月在中央政治局集体学习时,习近平总书记指出:“再也不能以国内生产总值增长率来论英雄了,一定要把生态环境放在经济社会发展评价体系的突出位置。”各级领导干部都必须牢记总书记的要求,切实树立正确的政绩观,真正转变发展理念,永远把民心挺在前面,下决心走绿色发展之路。

2016-04-10 11:42:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍