央广网

新疆分网 > 兵团分网 > 2011兵团分网 > 师团动态 > 绿洲亮点

央广网

兵团团委、兵团青联组织开展共植青年林活动

2016-05-04 11:53:00 来源:兵团日报

  4月29日,兵团团委、兵团青联组织开展了“生态卫士·青年先行”2016年共植青年林活动,旨在广泛弘扬绿色发展理念,引领兵团广大青少年投身生态环保建设。

  据了解,来自各师的青年代表、部分青联委员、青企协会会员、西部计划志愿者、兵团各直属机构青年代表、少先队员等160余人参加了此次植树活动,共植金叶榆、白蜡和红叶海棠800余株。植树活动接近尾声时,兵团团委和兵团青联还向各级团组织青年发出倡议,号召全体兵团青年争当生态卫士,履行环保职责,广泛开展义务植树活动。

  据介绍,近两年,兵团各级团组织通过组织化与社会化动员相结合的形式,推动了“青春植绿、青春知绿、青春护绿”活动的开展,动员10万余名兵团青少年参与植树护绿活动,共植树800余万株,植树面积超过15万亩。(秦俊伟 赵珺)

编辑:加乘

关键词:兵团团委;兵团青联组织开展共植青年林活动

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍