央广网

新疆分网 > 兵团分网 > 2011兵团分网 > 师团动态 > 师局动态

央广网

七十三团打造全国首家哈萨克葡萄庄园

2016-03-24 12:11:00 来源:人民网

  连日来,在新疆生产建设兵团七十三团万亩有机葡萄园区,笔者都会看到葡萄长廊设计团队实地研讨全疆最长葡萄长廊设计方案的情形,3公里多的葡萄长廊将被展现深厚的军垦文化、葡萄文化、哈萨克族文化,这是该团依托观光农业,打造全国首家哈萨克葡萄庄园的一个缩影。

  葡萄园区党支部书记董爱国说:“今年我们2016年,我们葡萄园区主要任务就是打造我们观光旅游采摘园区,尤其是我们今年三月份开春以来,雪化了以后,我们下大力气先是把外部环境,环境卫生道路两旁全部打扫的干干净净,我们整个现在长廊建了3300里,葡萄长廊不仅仅是红提葡萄长廊,更是所有品种的这样的一个葡萄长廊,这样呢到时候更为旅游打好一个基础。”

  除了葡萄长廊的精心打造,园区“星级卫生间”也已经完工,墙面大气的中国山水画吸引眼球,别具风格的自冲式卫生间也成为园区的一道风景。

  近几年来,七十三团采取‘公司+基地+种植户’的模式,注重加大对万亩设施有机葡萄采摘体验园、3500亩有机树上干杏采摘体验园和特色林果采摘体验园的建设,把赏田园风光、采摘葡萄、体验哈萨克族文化等内容有机地融入到团场旅游文化中,打造集科普教育、农产品采摘体验、休闲度假为一体的综合性现代农业观光园,七十三团于2015年成为兵团首批特色景观旅游名团,依托伊犁地区的旅游资源,团场节点旅游越来越受欢迎。(通讯员 董园园)(编校/徐天赐)

编辑:张雷

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍