央广网

新疆分网 > 兵团分网 > 2011兵团分网 > 师团动态 > 师局动态

央广网

博乐垦区公安局局长慰问助学助困基金资助学生

2016-04-27 11:17:00 来源:兵团公安局

  4月21日,五师博乐垦区公安局局长马天宏前往第五师高级中学走访慰问了博乐垦区公安局“垦区情、民警心”助学助困基金资助的两名女学生,并给她们送去了新学期的助学基金2000元。

  在第五师高级中学的会议室里,马天宏局长向学校的党委书记赵建新详细介绍了“垦区情、民警心”助学助困基金资助活动,赵建新书记对博乐垦区公安局全体民警捐资助学的行动表示了赞赏。受资助学生张楠因身体原因暂时请假在家病休,其父亲赶到了学校,紧紧握着马局长的手感动不已。张楠的父亲向马局长和赵书记讲述了张楠近期的身体情况,并十分动情的感谢马局长及博乐垦区公安局全体民警四年来对张楠的关心和帮助,他说全体民警的帮助不仅仅是经济上面的,更重要的是对张楠精神上面的鼓励,让她树立了对抗病魔,好好学习,回报社会的信心。张楠的父亲还说孩子因身体原因不能亲自来,但是她让父亲一定要好好谢谢一直给予她关心和关爱的警察叔叔。

  另一位受资助的刘娅兰同学已经逐渐适应了高一年级的紧张生活,学习方面非常刻苦,马局长鼓励她要自强自立,努力学习,争当优秀学生,不辜负大家对她们的期望,并希望她们每学期都汇报自己的生活学习情况及考试成绩。赵书记希望两位女同学要心怀感恩之心,用自己的学习成绩回报关心关爱她们的警察叔叔们,并表示学校的团委也要发挥积极作用,关心关爱好这两名同学。

  自2013年博乐垦区公安局全体民警捐款成立了“垦区情、民警心”助学助困基金以来,该局已经连续四年资助了四名品学兼优的女学生,累计共发放助学助困基金近两万元。(编校/张庆林)

编辑:加乘

关键词:博乐垦区公安局局长慰问助学助困基金资助学生

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍