央广网

新疆分网 > 兵团分网 > 2011兵团分网 > 我是兵团人 > 兵团人故事

央广网

牧工斯卡克的新年祝福 来自湖北的来信

2016-04-01 16:24:00 来源:兵团日报

  “我的湖北省‘亲戚’来信了!”2 月16 日,五师八十七团牧工斯卡克高兴地向笔者展示湖北省政协主席张昌尔的来信。

  斯卡克是八十七团的一名退休牧工,今年65 岁。他曾担任团场义务护边员40 多年,先后获得“兵团道德模范”“兵团民族团结进步先进个人”等荣誉称号。

  张昌尔原为湖北省省委副书记、政法委书记,2016 年1 月30 日当选为湖北省政协主席。

  2012 年,湖北省与受援的博尔塔拉蒙古自治州和五师启动了“双结双促”活动。湖北省省委领导班子成员分别与博州和五师的少数民族职工群众结亲戚、结对子,促进边疆民族团结和社会长治久安。

  张昌尔与斯卡克结成“亲戚”。几年来,张昌尔对斯卡克十分关心,每年春节、古尔邦节、肉孜节到来之际,他都要通过各种方式对斯卡克一家进行慰问。

  今年春节来临之际,斯卡克拿起绣花针,笨拙地按照哈萨克族布绣工艺,一针一线地在红布上刺绣出一个中国地图图样,并绣上了“伟大的祖国中国”“各族人民大团结万岁”等话语,表达自己对中央开展援疆工作的感激之情,为“亲戚”张昌尔一家送去新年祝福。

  张昌尔收到斯卡克刺绣的锦旗后,给斯卡克寄来了热情洋溢的回信。

  信中,张昌尔亲切地称斯卡克为“大哥”。他说:“大哥,你把义务护边的‘接力棒’交给了孩子,把爱国爱疆的精神传承下去,你们一家人影响了一群人,你还以精湛的医术扶危济困,深受当地各族职工群众欢迎。我在工作中时时被你爱国爱疆、无私奉献的精神感动,也感受到了你的真诚朴实、乐观向上。这是精神‘传家宝。’”

  张昌尔在信中对斯卡克说:“我把你的信拿给我的孩子们看了,他们说有机会一定去看望你们,也欢迎你们有时间到湖北省来走亲戚!”

  读了来信,斯卡克深受鼓舞,他说:“我要继续发挥余热,为边疆稳定、社会和谐添砖加瓦。”(赵学品)(编校/徐天赐)

编辑:加乘

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍