央广网

新疆分网 > 兵团分网 > 2011兵团分网 > 我是兵团人 > 兵团人故事

央广网

许新玲的绣美生活

2016-04-08 17:38:00 来源:新疆亚欧网

  今年已53岁的许新玲,是181团六连的一名退休职工。喜爱十字绣的她,一根针、一条彩线,让每天闲暇的时光变得五颜六色,一幅幅精美的绣品,让她退休后的生活,洒满阳光。

  退休后的许新玲没有向连队许多退休妇女同志,把大把的退休时光用在打麻将、闲聊上。每天除了照顾家人饮食起居外,最多的时间呆在丈夫专门为她做的十字绣架子旁,静静的绣着自己喜欢的绣品。她说:“没退休前,我就很喜欢绣,现在退休了,时间更多了,也没别的爱好,干些自己喜欢的事,时间过得也快。这些年,绣了很多,多数都送给亲朋好友。只有个别的特别喜欢没舍得送人,自己一直珍藏着。”        

  当问起说,这么好的绣品,针线匀称,做工精细,不想卖吗。她说:想、但不知卖给谁。听说团里为帮助更多职工群众,实现创业增收,专门在团市场里租下门面,将来还要开设网店,让各种精美作品实现销售增收,许新玲听了心里高兴极了。她说:“如果能够卖出去,我的干劲就更足了。”(高英、韩淑环)(编校/张庆林)

编辑:加乘

关键词:许新玲的绣美生活

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍