央广网

新疆分网 > 兵团分网 > 2011兵团分网 > 我是兵团人 > 兵团人故事

央广网

“坚持下去,所有理想就会开花”

2016-05-03 13:13:00 来源:兵团日报

  
      4 月16 日,走进十三师黄田农场团部点对点电脑服务中心,笔者看到维吾尔族女青年玛伊热·赛麦提在向顾客介绍产品的使用方法。

  玛伊热·赛麦提是出生于黄田农场的一名维吾尔族女青年。2010年,大学毕业的她来到红星四场医院,成了一名医务工作者。刚毕业就有了稳定工作,收入也不错,这让同龄人羡慕不已,但她却高兴不起来。她是家里的独生女,父母年事已高,需要女儿的照料,但是红星四场距离黄田农场有30 多公里,她每周只能回家一趟。为了更好地照顾父母,2012 年,玛伊热·赛麦提辞去医院的工作,回到黄田农场,开始了她的创业之路。 

  创业理想是美好的,但现实却很残酷。玛伊热·赛麦提在创业之初遇到了很大的困难。由于她所学的专业局限性较大,她一直没有找到合适的创业机会。为了生计,她只好靠打工赚钱。面对当时的处境,她也后悔过,但却从没有放弃创业的理想。 

  一次偶然的机会,她认识了如今已成自己丈夫的默罕默德·艾买提。默罕默德·艾买提毕业于华中科技大学计算机系,精通计算机维修和软件开发。俩人经过研究后,决定在团部开一家电脑服务中心。2014 年1月,他们在团部租了一间50 平方米的店铺,开了点对点电脑服务中心,主要开展电脑维修、打字复印等业务。 

  由于玛伊热·赛麦提服务热情周到且收费合理,她的电脑服务中心不仅得到了团场顾客的青睐,还吸引了团场周边乡镇的顾客。一年下来,他们的收入达8 万元。2015 年10 月,玛伊热·赛麦提拿出全部的积蓄,在哈密市注册成立了一家电脑服务公司,业务延伸到了广告设计、证件快照、网站维护等。 

  如今,面对父母和朋友的赞许,玛伊热·赛麦提总是说:“世上无难事,只怕有心人。无论做什么事,都要用心去做,坚持下去,所有理想就会开花。”(赵宝山  党艳丽  文/图)(编校/张庆林)

编辑:加乘

关键词:“坚持下去;所有理想就会开花”

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍